Профессиональная химия.

химия для уборкиВыбор профессиональной «химии» для чистки ковровых покрытий сегодня на рынке очень широк и позволяет удовлетворить любые потребности заказчика. Средство для чистки ковров, занимающее первое место в мире по продажам, – «Формула 90 Biosolv» (Chemspec, США). Это одновременно эффективная чистящая жидкость и высококонцентрированный порошок для всех систем экстракции горячей водой.

Среди ковровых шампуней высокого качества следует отметить также средство «Формула 161 Soil Retardant Carpet Shampoo» (Chemspec, США), разработанное для роторных и роторно-экстракционных машин. В состав препарата входят компоненты, дающие великолепные результаты чистки, замедляющие повторное загрязнение. Специальная формула 161 предотвращает налипание сухой грязи на волокна ковра, сухой остаток после обработки ковра полностью кристаллизуется и легко удаляется простым пылесосом. Установлено, что благодаря замедляющим загрязнение компонентам препарата снижается трение и износ ковра, увеличивается срок его службы.

Release (Premiere Products, Великобритания) – низкопенный шампунь для всех типов ковромоечных машин и экстракторных пылесосов, работающих на горячей воде. Данное средство сочетает в себе смягчитель воды, низкопенное поверхностно-активное вещество, дезодорант и цветовосстановитель.

Double Clean (Prochem, Великобритания) – высококонцентрированное средство для чистки сильно загрязненных ковров. Средство включает в свой состав ингибитор коррозии для защиты металлических частей ковромоечной машины. Препарат также может быть использован как дополнительное усиливающее эффект средство в комбинации с другими моющими растворами.

Препарат Fibre & Fabric Rinse (Prochem) – слабокислотное моющее средство и ополаскиватель-нейтрализатор. Наносится распылителем или экстракторным аппаратом, чтобы предотвратить выцветание и появление желтизны на коврах и мебельных тканях. Препарат идеально подходит для шерстяных ковровых покрытий, восточных ковров, мебельной ткани из хлопка, всех натуральных и синтетических волокон.

Fabric Restorer (Prochem) – средство для предварительной обработки ткани мягкой мебели перед чисткой и для удаления жирных пятен. Эта высококонцентрированная смесь моющего средства с сольвентами применяется на сильно загрязненных участках мягкой мебели, удаляет жирные загрязнения и придает яркость тканям и ворсу.

Хотелось бы заострить внимание на широкой линейке пятновыводящих средств, предлагаемых самыми разными компаниями. Ничто не может так сильно испортить настроение, как в самый неподходящий момент посаженное пятно. Справляться с подобной неприятностью надо сразу, и помочь в этом могут специальные препараты.

Spot-a-way (Chemspec, США) – средство для любых ковровых покрытий и мягкой мебели, эффективно для удаления пятен масла, крема для обуви, дегтя (смолы), чернил, может удалять с ковров даже жевательную резинку.

Carp-Deta (Kiehl, Германия) – средство для удаления пятен с ковров и ковролиновых покрытий, предназначено для натуральных и синтетических текстильных покрытий со стойкими красителями. Liqua-gel (Chemspec Europe) эффективно удаляет жевательную резинку, жир, смолу, клей и другие плохо выводимые пятна. Специальное средство кислотного состава Browning Prescription удаляет пятна джута, чая, кофе, а также убирает желтизну на ковровых покрытиях и тканях. Очень сильный, быстросохнущий пятновыводитель New Solvall Spotter, не содержащий хлора, выводит пятна масла, жира, битума, смолы, косметики, жвачки, масляной краски. Включает апельсиновую отдушку. Щелочной пятновыводитель Stain Pro на основе растворителя и воды удаляет пятна крови, чернил, рвотных масс, пищевые загрязнители. Содержит мятную отдушку.

Средство Freshen Up предназначено для выведения пятен от красного вина, кетчупа, мочи, рвоты. Эффективно удаляет запахи, вызываемые бытовыми загрязнителями, оставляя свежий яблочный аромат.